Берлинские пончики или Берлинеры

Пончики замороженные Восход-Центр

Эти традиционные немецкие пышные круглые пирожки из сладкого дрожжевого теста, приготовленные во фритюре пользуются все возрастающей популярностью среди любителей кондитерских изделий нашей страны.

Берлинские пончики с начинкой: варианты обжарки:

> двухсторонняя обжарка, при которой появляется светлый поясок посередине пончика. Дрожжевое тесто плавает во фритюре и периодически переворачивается;

> полное погружение во фритюр: тесто приобретает равномерный золотистый окрас по всему изделию.

В данный момент существует огромное множество рецептур этого изделия, которые известны под схожими названиями. По традиционному рецепту готовятся Берлинские пончики с начинкой из земляничного или сливового джема, а верхняя часть покрывается глазурью или посыпается сахарной пудрой.

Бытуют различные мнения о появлении Крапфенов или прозванных римлянами Глобулях — сладкие или соленые шарики из дрожжевого теста со сладкой начинкой или маковой посыпкой, которые готовились во фритюре и подавались с медом. Ряд источников указывают на то, что первые упоминания о Крапфене датируются 2 веком до Рождества Христова. В настоящее время крапфены известны во всем мире и готовятся в различных вариациях, как из дрожжевого, так и из творожного теста.

Современный же Берлинский пончик свои истоки происхождения берет в северных районах Германии с 16 века.

По истории в 1756 году полевой берлинский пекарь впервые приготовил своему полку пышные дрожжевые булочки в форме пушечного ядра на сковороде с обилием жира.

В 18-19 веках, в связи с урбанизацией, популярность приобрели блюда и выпечка быстрого приготовления. Пончик купить в то время было доступно практически всем слоям населения, так каких готовили их в специальных уличных ларьках.

Пончики с начинкой Восход-Центр

К концу 19 века рецепт пончиков с начинкой был распространен с частично измененным составом по всей Германии. Пончики с начинкой стали традиционной новогодней выпечкой, некоторые из которых в шутку наполняли горчицей вместо сладкой начинки.

С развитием современных технологий в хлебопекарной отрасти создаются специализированные технологические линии для массового производства пончиков. Тем не менее, в пышном и свежем виде данные изделия хранить и доставить сложно, так как они быстро «опадают» и становятся непривлекательными для торговли.

Сейчас сладкий воздушный пончик купить можно не только в специализированных пекарнях, но и в супермаркетах, а также в многочисленных кафе и ресторанах быстрого питания. Это стало возможно благодаря разработанной в Европе технологии глубокой заморозки продуктов, позволяющей доводить до конечного потребителя неизменное качество и пышную структуру Берлинских пончиков.

Мы предлагаем замороженные пончики с начинкой на любой вкус:

Пончики «Берлинские» с ванильным кремом

Пончики «Берлинские» с вареным сгущенным молоком

Пончики «Берлинские» с джемом вишневым

Пончики «Берлинские» с джемом клубничным

Пончики «Берлинские» с шоколадным муссом

Наш продукт выпекается до 100% готовности на производстве и проходит стадию шоковой заморозки, после которой пончики требуется только разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, что делает Берлинские пончики неприхотливым продуктом для реализации в буланжериях, магазинах и организациях общественного питания.

календарь06.10.2016, 998 просмотров.